Лосось. Польза и вред
Лосось – важная часть здоровой диеты. Лосось – полезная пища для мозга и сердца. Рыба и моллюски со стародавних времен играют значительную роль в питании человека.В течение тысяч лет китайцы выращивали рыбу на рисовых полях, когда те находились под водой.
На протяжении всей цивилизации морские продукты и рыба являются источником полезной еды. В последние десятилетия потребление рыбы увеличилось во всем мире.
Вернемся к лососю. Эта рыба традиционна на столе в Скандинавии, Великобритании, России. Прежде всего, люди хотят получить здоровье от рыбных продуктов.
Именно лосось заслужил больше любви и уважения у потребителей за свои полезные и питательные свойства.
Рыбы эти считаются умными, так как они запросто способны найти «дорогу домой», чтобы метать икру. Живут и гуляют они в море. А на нерест заходят в холодные пресные реки.
Разводят их и в озерах.
Есть несколько разновидностей лосося. Все они полезны. Они могут классифицироваться по океану обитания. Разные лососевые имеют свои названия. Чавыча, нерка, кижуч, горбуша, кета. Семга, форель, таймень, сима – тоже лососевые.
Предпочтителен дикий лосось. Лососи, выращенные в рыбных хозяйствах, иногда могут питаться некачественными кормами и разводиться в теплых водах.
ЧИТАТЬ далее здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий