четверг, 5 мая 2016 г.

Лосось. Польза и вред | Еда Для Здоровья

Лосось. Польза и вред

  лосось   Лосось – важная часть здоровой диеты. Лосось – полезная пища для мозга и сердца.   Рыба и моллюски со стародавних  времен играют значительную роль в питании человека.
В течение тысяч лет китайцы выращивали рыбу на рисовых полях, когда те находились под водой.      
 На протяжении всей цивилизации морские продукты и рыба являются источником полезной еды. В последние десятилетия потребление рыбы увеличилось во всем мире.  
 Вернемся к лососю. Эта рыба традиционна на столе в Скандинавии, Великобритании, России. Прежде всего, люди хотят получить здоровье от рыбных продуктов.
Именно лосось заслужил больше любви  и уважения  у потребителей за свои полезные и питательные свойства.
Рыбы эти считаются умными, так как они запросто способны найти «дорогу домой», чтобы метать икру. Живут и гуляют они в море. А на нерест заходят в холодные пресные реки. 
Разводят их и в озерах.  
 Есть несколько разновидностей лосося. Все они полезны. Они могут классифицироваться по океану обитания. Разные лососевые имеют свои названия. Чавыча, нерка, кижуч, горбуша, кета. Семга, форель, таймень, сима – тоже лососевые.  
 Предпочтителен дикий лосось. Лососи, выращенные в рыбных хозяйствах, иногда могут питаться некачественными кормами и разводиться в теплых водах.

ЧИТАТЬ далее здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий